Закончили проект для салона ATM Mercedes в Москве

19.06.2019

Завтра, в четвёртый раз с начала этого года, произойдёт повышение цены на цемент у нашего поставщика.

Для Вас в этом году мы пока не повышали цены на товарный бетон и после третьего удорожания цемента продавали бетонные смеси близко к себестоимости. С завтрашнего дня, чтобы после очередного повышения цены на цемент не работать в убыток, мы вынуждены поднять стоимость нашей продукции в среднем на 100 рублей за 1 м³.

По этой ссылке можно ознакомиться с письмами о повышении цены на цемент от нашего поставщика. Из них видно, что цена на цемент с начала 2016 года увеличилась на 750 рублей (для завтрашнего повышения ещё не пришло письмо с конкретным значением удорожания, но известно, что оно составит 150 руб/тн). Для производства одного метра кубического бетонной смеси требуется в среднем 330 кг цемента (для расчёта использовались самые популярные классы бетона). Значит себестоимость 1 м³ бетонной смеси с начала 2016 года только из-за цемента в среднем увеличилась на 250 руб/м³.

Поэтому даже после повышения цены на нашу продукцию на 100 рублей многие марки мы будет продавать близко к себестоимости. Заметим, что мы - крупные производители бетонных смесей (и, в отличие от десятков красивых сайтов, на которых утверждается, что именно они номер 1 и у каждого по 5-20 РБУ, это не просто слова: посмотрите наши объекты, фотографии, наше место в рейтинге заводов по Москве и М.О., по нашим реквизитам из открытых источников в интернете узнайте финансовые показатели) и держим цены на минимальном уровне других крупных (а главное - настоящих) заводов. Известно, что чем больше объёмы производства, то тем меньше накладные расходы на 1 единицу продукции, а значит себестоимость продукции ниже.